- Black bass :
Description :
Bien que sa silhouette
évoque vaguement celle de la perche (d'où ses divers autres noms). Sa tête est relativement grosse, avec une bouche
s'ouvrant largement, mais dont les mâchoires ne sont garnies que de fines et courtes
dents, l'inférieure débordant largement sur la supérieure. Le dos porte deux
dorsales: la première est peu élevée mais comporte des rayons durs et piquants;
la seconde, plus haute et arrondie, est souple. Les écailles sont bien
visibles; le dos est gris-vert à gris vert foncé, les flancs vert clair et le
ventre blanc; cette robe, à dominante verte, est semée de petites taches noires
en rangées parallèles. Chaque opercule porte une tache foncée à son angle
supérieur. Dans son aire d'origine, il atteint une taille relativement
importante: jusqu'à 10 kg; mais en France, un black bass de 3 à 4 kg est plutôt
rare; bonne taille courante : 1,5 à 2 kg. Il est courament appellé " Bass
".
- Le sandre:
Un des points les plus propres à ce poisson sont ces dents : le sandre possède 4 canines conséquentes.
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